FC2ブログ












2月のパン教室♪

皆さん こんにちわわ  前記事でパクッております「狩野英考」

どんだけ気に入ってるんだ?と思われてるかもしれませんが、

実は私がハマっている芸人は 「アントキの猪木」です (^▽^;)

・・・ということで  げんきですか━o(`・д・´)ノ━!! 

元気があれば パンも作れる・・・ 今月のパン教室です~



今月は「クリームチーズマフィン」を作ってきました。

いつものパターンですが
DSCF5106.jpg

はい。また粉ですwww  でも今回は練ってるとこも

写真に撮りました~
DSCF5107.jpg

ほら、ほんとに私が作ってますよ~


今回一緒に作って食べるランチは 

「長ネギ&生ハムのトマトのクリームペンネ」と

「根菜のハーブパン粉焼き」でございます。

DSCF5109.jpg

今回使うペンネは「パスティーナ」のペンネです。

こちらの冷凍生パスタ 大変もっちもちで美味しく茹で時間も短いんですよ~

どうやら業務用だったそうなのですが、2月下旬から一般の人も

通信販売で手に入るそうです。

興味のある方は見るといいざんすよ 「パスティーナ」


DSCF5110.jpg

・・・でいつものごとく材料切ったとこ


DSCF5118.jpg

こちらの先生のお料理はいつもヘルシーでございます。


DSCF5119.jpg

クリームソースに使っているのは豆乳なんですよ~

なんと長ネギと生ハム、ドライトマトえっ どうなるのかしらと

思っていましたが 豆乳を入れて煮詰めるうちにトロミも出て美味しい

クリームソースになっておりました。   ビックリ。



根菜のハーブパン粉焼きですが こちら何と大根!!
DSCF5114.jpg


ミックスハーブとパルメザンチーズを混ぜたパン粉をつけています

あとごぼうとカボチャ・・・・焼きってなってますが 揚げ焼きですね。

DSCF5137.jpg


今回は 材料~~~出来たっってならないように頑張って

途中過程も撮ってみました

DSCF5144.jpg


ハイ 出来上がり~
DSCF5146.jpg


クリームペンネは思っているよりコクがあって美味しいです。

生ハムはベーコンでも代用出来そうだけど、塩気も丁度良くて

美味しかったですよ

大根の揚げたのって~ て思いましたがシャキシャキとして

以外に美味しかったです。 

カボチャは甘くてホッコリ。ゴボウの使い道が煮物か豚汁、きんぴらしか

浮かばなかった私ですが、この揚げ焼きだと子供も食べそう。




さて パンの続き、今回ハプニングが!!

一次発酵が終わり、分割・・・さぁチーズを包もうとしたとこで

材料の全粒粉が入ってないことに気づいたっ   ↓ 真っ白な生地ww

DSCF5121.jpg


先生の方のミスだったので やり直しさせて頂きました。

全粒粉が入ってないのは
      ↓               
DSCF5135.jpg


ってことでここからはパン生地に全粒粉のつぶつぶが

見て取れるかとww

DSCF5138.jpg
丸めなおして~


DSCF5132.jpg
ベンチタイム


DSCF5133.jpg
クリームチーズを包んで

DSCF5139.jpg
2次発酵をしてから焼きます。


DSCF5149.jpg
焼き上がり~


今回も美味しかったです。 息子が風邪気味で食欲が

あまり無かったのが残念。  その分、私が食べれたけどww




家に持って帰ったら お留守番してたプッチョさんがさっそく膝の上に。  

ママ、良い匂いがするでしょう?!
DSCF5154.jpg

んっ?! 駄目だよ。 おニイもおネネも楽しみにしてるんだよ

学校から帰ってきたら オヤツで食べるんだって。

だからそれまで我慢ね。  わかった?


DSCF5155.jpg


ぃいま、 チッって言った? (゚ロ゚屮)屮

ってその邪悪な顔やめなさい(-_-;)  可愛いって言ってくれる人も

いるのに これじゃ皆さん ドン引きだわよ・・・(T▽T)






お、おしまいm(__)m


スポンサーサイト



[ 2008/02/27 01:17 ] パン教室 | TB(0) | CM(24)